Primer Curso Teórico Práctico de cocina sobre Enfermedades Celiacas
El Área de Salud Pública Municipal invita a la ciudadanía a participar del Primer Curso Teórico Práctico de cocina sobre Enfermedades Celiacas vs Intolerancia al Gluten. El mismo es libre y gratuito, y se llevará a cabo el martes 24 de mayo, a las 16 horas, en el SUM del Centro Integrador Comunitario (CIC), “Dr. Domingo Liotta”.
El curso consistirá en una conferencia brindada por el Dr. Joaquín Montero, especialista en Gastroenterología, con la colaboración de la Licenciada en Nutrición María José Baroli que informará sobre los alimentos que se pueden consumir y los que no, mientras que Leonel Rouge enseñará por cuatro semanas cocina para celíacos.
Con este taller se busca educar a la población en enfermedades como la celiaquía y los trastornos digestivos. El Coordinador del Área, Dr. Carlos Fontana, explicó que los talleres dan inicio con la problemática de la celiaquía pero continuarán desarrollándose en otras problemáticas como la diabetes y nutrición sana para deportistas.
La inscripción se realiza de lunes a viernes, en el horario de 7 a 13 horas, en la sede del Centro Integrador Comunitario (CIC) Dr. Domingo Liotta, situado en calles Alem y Entre Ríos.