Este martes, se dio continuidad al Curso Teórico Práctico de Cocina sobre Enfermedades Celiacas vs Intolerancia al Gluten en el Centro Integrador Comunitario (CIC), “Dr. Domingo Liotta”. El mismo es libre y gratuito.
Esta actividad comenzó el pasado martes 24 de mayo con una conferencia destinada a personas que padecen celiaquía y otras afecciones gastrointestinales y fue encabezado por la Directora de Desarrollo Social, Prof. Olga Bruno, y el Coordinador de Salud Pública Municipal, Dr. Carlos Fontana.
El primer encuentro brindó un pantallazo informativo sobre estas problemáticas y el Dr. Joaquín Montero se abocó a las enfermedades gastrointestinales, su detección y como llevar adelante un tratamiento.
Características del Curso
En el marco de la modalidad Taller se contó con la colaboración de la Nutricionista María José Baroli quien informó sobre los alimentos que pueden consumir los pacientes con estas características y Leonel Rouge quien presentó una serie de tips para realizar recetas de cocina. Cabe destacar que en la continuidad del Taller, el Chef está brindando un curso de cuatro semanas en la que se aprenderá cocina para celíacos.
Con este taller se busca educar a la población en enfermedades como la celiaquía y los trastornos digestivos. El Coordinador del Área, Dr. Carlos Fontana, explicó que los talleres dan inicio con la problemática de la Celiaquía pero continuarán desarrollándose en otras problemáticas como la Diabetes y Nutrición sana para deportistas.